高 中 生 后 悔 清 单

2021.08.27 - 转自网络

你知道这世界上最贵的药是什么药吗?

答案是:后悔药!

因为你再有钱也买不到!

岁月是一场有去无回的旅行,日复一日,年复一年,没有人可以预测机会的降临,也没有人具备回到过去的能力。

每当跟高三毕业生聊起“中学最后悔的事”,最后常常演变成大型“捶胸顿足”、“吐苦水”现场。

为了防雷避坑,现整理了这份《高中生后悔清单》,希望正在上高中的你可以瞬间清醒,并铆足劲儿向前冲!

关于高考

图片

” 不是我做不到,而是我本可以。”

高考决定不了一切没错,可后来的一切,多多少少都与高考有关。

你所在的环境决定了你的眼界,你的朋友圈决定了你的人脉。

中国SAUS大数据显示,最高学历群体,比高中学历群体的平均收入,高出整整6倍。

世上最让人感到无奈和悔恨的事就是,高中该努力时不努力,高考该冲刺时没有好好准备,直到许多年过去后才意识到:不是我做不到,而是我本可以。

@ Kindle

最最最最最最最最后悔的是没有好好认认真真的学习……

@蜡笔小猪

没有选自己喜欢并且擅长的选科吧,后来醒悟已经晚了。

如果高中上课少打点瞌睡,高中少迟到一点,早点认清自己没有天赋学习物理化学生物,认清自己的定位,不那么傲娇就好了。

关于大学

图片

” 好大学和普通大学,真的不一样。”

我们挤破头去考一流大学到底是为了什么?

二流大学的学生:

“我随便学学,就能比身边大多数人强。”

一流大学的学生:

“身边大多数人随便学学,就能比我强。”

普通学校的资源、学风、师资力量和好的大学是完全无法比拟的。

顶尖大学的资源更丰富,你的任何想法都能得到相应的资源支持;顶尖大学的优秀的人更多,在这样的环境里你将不断向上,个人的兴趣也更容易得到发挥。

@ 鱼饵

可能你会在某段时间里根本就读不下去书,记得不要在这段日子里面松懈,因为熬过去了,你才会在选大学时不后悔。

@ 金子

最遗憾的应该是:没有好好学习也没有好好玩,在玩与学习中挣扎,最后一事无成。

现在我考了一般般的大学,正在过一般般的人生。我一直都在后悔,却又无能为力。

关于努力

图片

” 就差1分,我去不了浙大。”

一分千人,真不是危言耸听。

有时候就差那么一点点,哪怕多对一道选择题,人生都会不一样。

一分之差,与喜欢的学校失之交臂。
一分之差,被全省成百上千的考生甩开。
这种时候,你还会觉得丢了一分没什么吗?

高中就开始偷懒的人,这辈子都别想过清闲日子。在高考之前请务必弄懂每一道题,抓住每一次可以让自己变好的机会,才不会在多年以后想起那一分之差,后悔不已。

@ST

一定要好好学习,多考几分,一是能上自己理想的大学,二是会给家里省很多的钱!

@ Cristiano.Ronaldo

一定要足够努力,不要像我一样我的分数就差几分,就差一道数学选择题,就与所有心怡的大学失之交臂……

关于逆袭

图片

” 我居然相信等高三可以逆袭。”

” 我居然相信等高三可以逆袭。”相信我,没有人会主动揭开伤口展示失败。

我们不否认高三有很多逆袭黑马的同学,但是更多是落榜后后悔自己不够努力的同学。

高中阶段的学习是循序渐进的,高一高二需要夯实基础知识,高三则将其串联成完整的知识体系。

不要再被「等高三在努力也不迟」这句话骗了。

别人都在刷真题的时候你还在补习前两年的基础知识,” 逆袭 ” 就只是一个遥遥无期的愿景。

@ Meitaff

记住高考是一场千百万人的马拉松竞技,不是一场百米冲刺,拼的是毅力,信心,没有谁会在高考最后一两个月前再努力而取得成功,没有奇迹只有累积。

@ CHVHH

数学一直学的好糟糕,然而嘴上却一直说,下次,明天….

@帆切酱

一直在假装努力学习。戏演的太真,连自己都骗了。

写在最后

图片

” 有些事,别等高考后才明白”

每年高考,好像整个世界都围着高三生转动。而此刻,高一高二的同学却总是被另外一种声音淹没了——

” 没事儿,急什么,到高三努力也不迟啊。”

你只看到了零星几个逆袭故事,却没有人告诉你:他们背后藏着无数个落榜的高中生正日复一日地想要一个重来的机会。

如果你是一名高中生,请一定要从现在开始思考适合自己的高校和专业是什么,并作为自己未来一两年内的奋斗目标。

这些事,千万别等到高考后才明白!

- END -

33
0

怎么减肚子上的赘肉?

https://www.zhihu.com/question/28842075 整个训练计划非常简单: 坚持 […]