JLPT、NAT-TEST、J-TEST

2022.09.07 - 转自网络

01
JLPT(日本语能力测试)
JLPT(日本语能力测试)是最常见也是受认可最多的考试。

考试等级分为N1-N5,考试时间是每年的7月和12月。

如果大家靠等级的目标是为了申请本科大学或者大学院的话,只能提交日本语能力测试(JLPT)成绩或者日本留学生考试(EJU)的日语单科成绩。

02
NAT-TEST
NAT-TEST,这项日语考试是大家在申请日本的语言学校时考得比较多的,也是日本的出入国在留管理局认可的成绩。

NAT考试也分为1-5级,可以选择考试时间是2月、4月、6月、8月、10月、12月,也就是每年的双月考试。

03
J-TEST
J-TEST,同样是被考生选择较多,也受日本出入国管理厅认可的考试。

该考试的等级划分很多人看不懂,其实这项考试不论是考试时间还是报考制度都是对考生非常友好的。

考试分为特A级、A级、准A级、B级、准B级、C级、D级、E级、F级、G级,虽然看起来的等级很多,但是报考起来是很方便的。

只分为三个档,特A级到C级是一档,满分1000分;DE级是一档,满分700分;FG是一档,满分350分。

报考时只要报考这三档的其中一档就可以,根据考试分数的不同划定等级,非常方便。

考试的时间是1月、3月、5月、7月、9月、11月,也就是每年的单月考试。

- END -

70
0

日语学习资料

日语五十音最靠谱学习方法+最全资料分享 https://zhuanlan.zhihu.com/p/366397 […]