我的师姐

shijie
她,有一双特别的头发,特别的刘海与众不同的呈现深棕色 就像那香醇的咖啡,仿佛可以一口喝了似的,嘴边还有两个红色的小酒窝,深的可以装下一大勺酒,一双闪闪发光的大眼睛,让她气质不凡。对,她就是我的师姐——丘嘉琪。
她的字写的像艺术字,但她的声音更是艺术之音,她一说话,她的艺术声音就从她嘴里发出,让本来上课开着小差的我,我听的入迷变得精神百倍 ,不在发呆,我仿佛听着优美的音乐,但那是温柔夹杂着让战士热血沸腾的号角声。连她叫排队时的声音都那么优美,使得那原本混乱的队伍,变得十分整齐。
她更是勤劳二字的代表。虽然她是管理别人打扫的。但每次都为了减轻同学的负担,自己也参加劳动,她让同学们打扫,自己擦黑板,把同学的负担减少一半,让同学们能更好的休息。虽然擦黑板是额外的工作,但她从不随便擦,而是很仔细的擦,她从不放下每一个角落,就连黑板最顶上她也不嫌累的拿椅子站上去擦,一擦就是六七次。把灰尘纷飞的黑板擦得像一面黑镜子,闪闪发光,干净的都可以看到自己的倒影了。这一面黑板,就像她的心灵一样,闪着金子般的亮光。
她性格很早熟,尽管脸上貌似之稚气还未消,但一做起事来真的像一个十五六岁的大姐姐,但有时稚气像精灵一样突然冒出来了,闹了不少笑话。
她比我大,但更主要的是她知识比我渊博,我这个师姐,不!独一无二的师姐,是不是很令人羡慕呢?但马上就要毕业了,我们的缘分,却还没有结束。我想对她说:师姐,不管多久,我永远是你的师妹!而你,永远是我的师姐!